首页 > 申博注册网址_www.11jbs.com > > 正文

南京晓庄学院实行“导师制”提升学生理论和实践能力

日期:2017-05-23 18:59:56编辑作者:申博
在刚刚结束的江苏发展大会上,南京晓庄学院旅游与社会管理学院大二学生刘飞和该院其他32名同学一起,提供随车讲解。参与本次志愿服务的有南大、东大等7所高校,晓庄学院是其中唯一的市属本科院校。

  南京的大型活动很多,在需要志愿者提供服务时,组委会往往首先想到晓庄学院。在校长许承明教授看来,这是学院近年来紧贴市场需求、开展应用型人才培养工作的必然结果。

  “2020年,南京将建成‘国际软件名城’,届时涉软从业人员达100万人,软件和信息服务人才缺口十分大。”晓庄学院信息工程学院党总支副书记陈长伟说,2010年该院首开软件工程专业,并先后联合“江苏微软技术中心”、“东软集团”、“达内集团”等国内外知名软件企业优化人才培养,深化产教融合、校企合作,把产业需求、资源和优势都纳入到办学过程,“目前这个专业90%以上的毕业生流向了企业信息化管理、软件和信息技术服务等相关企业,其中不乏有学生被中兴、华为、阿里巴巴等名企录用。”

  记者了解到,紧贴市场需求,今年该校还将开设酒店管理、电气工程及其自动化、电子商务、复合材料与工程4个本科专业。

  该校旅游与管理学院院长段继业说,截至2015年底,江苏共有星级酒店751家,但目前星级酒店的管理层仍主要依赖国外培养,人才严重短缺。“作为全国特大城市的南京,仅有2所民办高校开设本科层次酒店管理专业,难以满足行业发展需要。”段继业说,新专业瞄准酒店中高层管理人才培养,除了基本的酒店服务技能,英语、礼仪、文学等综合素质在培养方案中也占了相当的比重。

  为了最大程度提升本科生的理论和实践能力,晓庄学院还在全校范围内实行“导师制”,学生一进校,就配备专业教师为“导师”,随时解决专业上的问题。同时,学校大力建设校内实践及校外实训平台,完善创新创业课程,近年来,每年有数百名学生在全国和省级各类竞赛中摘金夺银,学生多项科技创新成果获得国家专利。

相关文章

市教育局:南京市幼儿教师普通话提高培训班开班

为切实提高我市幼儿教师普通话水平,使其达到江苏省中长期语言文字事业改革和发展规划纲要中的等级要求,南京市教育局、南京市语言文字工作 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

省教育学会家庭教育 专业委员会成立

江苏省教育学会家庭教育专业委员会成立大会暨首届年会在南京东山外国语学校召开,来自全省各地100多位领导、专家、代表参加了会议。首批会 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京有志携创客实验室亮相第72届中国教育装备展

2017年5月7至9日,由中国教育装备行业协会主办,福建省教育厅承办,各省、自治区、直辖市及计划单列市教育装备行业协会协办的第72届中国教 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

江苏南京市2017年学校管理者信息化领导力高级研修班开班

2017年第1、2期南京市学校管理者信息化领导力高级研修班于5月18日、19日相继开班。市教育局潘东标副局长、市电化教育馆(市教育信息化中心) ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/11jbs/201705/2327.html

上饶市教育局直属小学英语手抄报比赛

为了激发我校学生学习英语的兴趣,英语组在5月份举行了四、五年级英语手抄报比赛。主题为中国的传统节日:端午节和中秋节。以各班选拔和自 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>