首页 > 申博注册网址_www.11jbs.com > > 正文

市教育局:南京市幼儿教师普通话提高培训班开班

日期:2017-05-23 19:01:14编辑作者:申博

为切实提高我市幼儿教师普通话水平,使其达到江苏省中长期语言文字事业改革和发展规划纲要中的等级要求,南京市教育局、南京市语言文字工作委员会于5月12日至15日在南京市教师培训中心举办2017年南京市幼儿教师普通话水平提高培训班。此次培训班由南京市教师培训中心承办,全市六十余名幼儿园教师参加培训。

  5月13日上午培训班举行了开班典礼,市教师培训中心郑斌书记主持,南京市教育局副巡视员杨林国、高师处处长陈向京、语工处处长俞峻、市教师培训中心主任左坤出席了开班典礼。

  开班典礼上,陈向京处长从语言的重要性、普通话的习惯与养成等方面讲述了作为幼儿教师练好普通话的重要作用和重大意义,并对参加本期培训班的学员提出了明确的学习要求。杨林国副巡视员从本期培训班的办班思路和办班准备谈起,重点介绍了开办本期培训班的目的是为了进一步落实省语委做好幼儿教师普通话达标培训工作的要求,提高幼儿教师普通话的水平。对教师培训中心的精心安排,杨局长也给予了充分的认可,认为课程安排从学员实际需要出发,培训方式以面对面语音辅导和普通话智能测试辅导训练为主,培训强度高,培训容量大。特别是改变了以往的大班授课式,将60人的大班调整为15人一组的小班授课,加强了学员的个别化辅导和针对性训练,具有专业性突出和可操作性强等特点。最后,杨局长还要求全体学员,要珍惜宝贵的学习机会,尽快提高普通话水平,争取早日达到国家规定的幼儿园教师普通话达标要求。

  参加培训的幼儿教师纷纷表示,在普通话测试员老师专业而耐心的辅导下,她们一定会珍惜4天的学习机会,抓住机遇,刻苦训练,圆满完成培训任务。

相关文章

http://www.njhdxxgc.com/11jbs/201705/2327.html

上饶市教育局直属小学英语手抄报比赛

为了激发我校学生学习英语的兴趣,英语组在5月份举行了四、五年级英语手抄报比赛。主题为中国的传统节日:端午节和中秋节。以各班选拔和自 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

省教育学会家庭教育 专业委员会成立

江苏省教育学会家庭教育专业委员会成立大会暨首届年会在南京东山外国语学校召开,来自全省各地100多位领导、专家、代表参加了会议。首批会 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京有志携创客实验室亮相第72届中国教育装备展

2017年5月7至9日,由中国教育装备行业协会主办,福建省教育厅承办,各省、自治区、直辖市及计划单列市教育装备行业协会协办的第72届中国教 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京晓庄学院实行“导师制”提升学生理论和实践能力

在刚刚结束的江苏发展大会上,南京晓庄学院旅游与社会管理学院大二学生刘飞和该院其他32名同学一起,提供随车讲解。参与本次志愿服务的有南 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京筹建首个科普天文馆

拥有天文学‘最强音’的南京,缺少一座现代化天文馆……在2017年的全国两会上,现代快报报道了全国人大代表、中科院院士崔向群建 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>