首页 > 申博登录网址_www.88jbs.com > > 正文

我市成功举办2018年南京市中小学机器人竞赛活动

日期:2018-05-23 17:02:57编辑作者:申博

 

 

 

2018年5月5-6日,由南京市教育局、南京市科学技术协会、南京市中小学生科技活动基金会主办,南京市电化教育馆(南京市教育信息化中心)、南京市教学研究室、南京市教育装备与勤工俭学办公室联合承办的2018年南京市中小学机器人竞赛在南京市金陵中学仙林分校中学部举行。

本次大赛通过校级、区级选拔,全市共有1002支队伍4000多人报名,最终入围市赛的共计653支队伍、1782名选手参加了现场角逐,参赛人数创历年新高。

本次机器人竞赛分为小学、初中、高中三个组别,四个大项、18个小项,具体内容是:机器人灭火、机器人足球比赛、机器人篮球比赛、能力风暴WER能力挑战赛、纳茵特智能挑战赛、人型机器人全能挑战赛、Botball机器人竞赛、超级轨迹赛。机器人超市购物竞赛、机器人航天计划挑战赛、机器人创意比赛、机器人综合技能比赛、VEX工程挑战赛、FLL机器人工程挑战赛、WER工程创新挑战赛、足球世界杯挑战赛、太空探索主题机器人挑战赛、FTC机器人挑战赛。

本次大赛内容丰富,组委会专门邀请了大赛吉祥物机器人“金金”和“陵陵”,与参加比赛的同学们做现场互动。

比赛现场有“高大上”的FTC和VEX金属结构机器人,也有“妙趣横生”的创意类机器人,孩子们在比赛中展示出的一个个创意让裁判感叹不已。此外,今年组委会还特意邀请了澳大利亚的招生官现场与我市参赛选手互动。

此次竞赛活动也受到各级领导部门和单位的关心,南京市关工委副主任刘国华同志、市教育局潘东标副局长、市科协庄文辉副主席、市中小学生科技活动基金会、市科协、市教育局中教处、初教处、体卫艺处、市电教馆、市教研室、市装备办等相关部门的领导也亲临比赛现场指导工作。

相信我市的机器人竞赛及科技教育活动在市教育局、市科协以及市关工委等相关部门的关心和指导下,在全市各级各类相关单位的支持下会发展得越来越好!

相关文章

南京江北新区STEM课程教育研讨会成功举行

为引进高端优质教育资源,完善区域教育配套体系,全面加快推进南京江北新区核心区建设,5月22日,南京国际健康城举办STEM课程教育研讨会, ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/88jbs/201708/0386.html

市教育局祁寿东副局长等领导到金陵汇淳学校进行办学模式调研

7月28日上午,冒着炎炎酷暑,市教育局副局长祁寿东、市教育局人事处处长刘鹰、市编办事业机构编制处处长董晓霞、主任科员杜建健、市人社局 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/88jbs/201805/14175.html

汇聚正能量,开创新局面——南京市聋人学校召开宣传工作会议

为努力开创学校宣传工作新局面,营造浓厚的校园文化氛围和良好的社会舆论环境,5月9日上午,南京市聋人学校召开了宣传工作会议。学校各部门 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/88jbs/201803/31163.html

学习职业技能,大国崛起有我

学好职业技能是就业的保障,立足职业、学好技能一直是我校的办学理念。2018年3月28日下午1点半,我校技能大赛决赛拉开帷幕,技能大赛决赛有 ..

发布日期:2018-03-31 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/88jbs/201711/22126.html

南京市盲人学校、南京市聋人学校共庆90华诞

11月18日,恰逢党的十九大召开整整一个月,两校共同举办‘贯彻落实十九大精神,努力办好特殊教育’专题研讨会暨南京市聋人学校、 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>