首页 > 申博登录网址_www.88jbs.com > > 正文

南京聋校受邀参加江苏省第四届学生资助成效汇演

日期:2018-05-31 15:59:40编辑作者:申博
为广泛宣传党和国家学生资助政策取得的成效,全面推进我省资助育人工作,5月30日,由省教育厅等6部门主办的《春满新时代——江苏省第四届学生资助成效汇报演出》在南京艺术学院成功举行。南京市聋人学校受邀参加了本次演出,为广大观众呈现了精彩的舞蹈《心中的钢琴》。
由于听力障碍,听障学生的舞蹈训练要比普通学生困难很多。为了保证节目质量,南京聋校提前两个多月就精心组织师生进行针对性排练,并诚聘江苏省演艺集团专业人员到校指导。为了不影响学业,老师和同学们只能选择每晚加班训练,两个多月的辛苦排练,尽管困难重重,但是自始至终没有一个人退缩,没有一个人选择放弃。他们这种不畏困难、自强奋进的精神,也融入到了舞蹈之中。演出现场观众掌声雷动,在场的每一个人都被孩子们身上展现出的精神风貌所感动。
音乐是人生必不可少的调味剂。听障孩子虽然听不见,但是他们对于旋律的追求从未停止。正如节目的背景音乐——贝多芬的《命运交响曲》一样,听障孩子从未听任命运的摆布,节目中的每一个动作,每一次无声的呐喊,都折射出了生命的不屈与抗争。
南京聋校的学生们表示,自身的发展离不开政府和社会各界爱心人士的大力支持。他们没有忘记这一切,他们一直在努力!哪怕历尽艰辛,也要破土而出,绽放属于自己的精彩。

相关文章

南京秦淮区集体幼儿园统一管理

为促进全区集体幼儿园优质发展,进一步提升区域学前教育整体质量,近日,南京市秦淮区教育局颁布实施了《秦淮区集体幼儿园统一管理实施方案 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/88jbs/201712/30137.html

举祖国旗帜 扬华东风帆——2017校园文化艺术节闭幕式

2017年12月29日上午9点,南京华东信息工程技工学校2017校园文化艺术节闭幕式暨大合唱比赛决赛于学校操场隆重举行。出席本次闭幕式领导有张 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/88jbs/201710/13111.html

携手今朝,筑梦华东

新的学年开启新的希望,新的开始承载新的梦想。金秋季节,是希望的季节,彩旗飘飘,南京华东信息工程技工学校迎来了千余名17级新同学;是收 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>

成都都江堰市社区教育同仁到玄武区交流社区教育联盟工作

9月25日至29日,都江堰市社区教育联盟同仁在市教育局副局长吴介才、市社区教育学院副院长谢颖的率领下一行9人来到玄武区开展东西部社区教育 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

全面提升教育现代化水平 努力办好人民满意的教育

4月13日上午,市长蓝绍敏专题调研教育工作。他强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针,落实立德树人任务 ..

发布日期:2018-04-15 详细>>