首页 > 申博登录网址_www.88jbs.com > > 正文

南京聋校受邀参加江苏省第四届学生资助成效汇演

日期:2018-05-31 15:59:40编辑作者:申博
为广泛宣传党和国家学生资助政策取得的成效,全面推进我省资助育人工作,5月30日,由省教育厅等6部门主办的《春满新时代——江苏省第四届学生资助成效汇报演出》在南京艺术学院成功举行。南京市聋人学校受邀参加了本次演出,为广大观众呈现了精彩的舞蹈《心中的钢琴》。
由于听力障碍,听障学生的舞蹈训练要比普通学生困难很多。为了保证节目质量,南京聋校提前两个多月就精心组织师生进行针对性排练,并诚聘江苏省演艺集团专业人员到校指导。为了不影响学业,老师和同学们只能选择每晚加班训练,两个多月的辛苦排练,尽管困难重重,但是自始至终没有一个人退缩,没有一个人选择放弃。他们这种不畏困难、自强奋进的精神,也融入到了舞蹈之中。演出现场观众掌声雷动,在场的每一个人都被孩子们身上展现出的精神风貌所感动。
音乐是人生必不可少的调味剂。听障孩子虽然听不见,但是他们对于旋律的追求从未停止。正如节目的背景音乐——贝多芬的《命运交响曲》一样,听障孩子从未听任命运的摆布,节目中的每一个动作,每一次无声的呐喊,都折射出了生命的不屈与抗争。
南京聋校的学生们表示,自身的发展离不开政府和社会各界爱心人士的大力支持。他们没有忘记这一切,他们一直在努力!哪怕历尽艰辛,也要破土而出,绽放属于自己的精彩。

相关文章

南京江北新区STEM课程教育研讨会成功举行

为引进高端优质教育资源,完善区域教育配套体系,全面加快推进南京江北新区核心区建设,5月22日,南京国际健康城举办STEM课程教育研讨会, ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/88jbs/201803/17158.html

市教育局(教育工委)召开2018年第一次局务会

3月16日下午,市教育局(教育工委)召开2018年第一次局务会,市教育局(教育工委)班子成员出席会议,市教育局局长孙百军讲话。市职教教研 ..

发布日期:2018-03-17 详细>>

市教育局调研浦口区“新优质初中”创建工作

近日,南京市教育局副局长张利明调研浦口区新优质初中创建工作,市教育局中教处副处长叶勇陪同调研,浦口区教育局副局长任卫兵、浦口区教育 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

我校成功组织2017年度职业技能鉴定考试

2017年11月25日,南京华东信息工程技工学校实训处组织了2015级部分学生参加育婴员、养老护理员、维修电工、汽车修理工四级的职业技能鉴定考 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/88jbs/201706/1668.html

南京市教育系统培训者全员培训先从教育信息化开始

6月10日,南京市教育系统培训者全员培训(教育信息化专题培训)在南京市金陵中学河西分校报告厅举行,全市的市区两级教育系统培训单位,包 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>