首页 > 申博登录网址_www.88jbs.com > > 正文

南京市举行《小学生家长健康知识读本》赠书仪式

日期:2018-09-20 18:45:56编辑作者:申博

2018年9月12日,南京市教育局和南京市卫计委在洪武北路小学联合举行了《小学生家长健康知识读本》赠书仪式,此次活动的主题是:“促健康助成长 家校齐努力”。

一直以来,教育和卫生部门共同致力于促进学生身心健康工作。今年,南京市教育局开展了“师生健康中国健康”系列主题健康教育活动,通过活动在全市学校和广大师生中牢固树立“健康第一”理念,提高学生健康素养。活动内容包括开展健康教育课教学评比,打造富有内涵的健康促进学校,继续实施健康教育校园行,举办健康知识竞赛和技能大赛,开展健康教育社会实践活动等。同时,要求学校严格落实“阳光体育一小时”,积极改善教学环境,开展形式多样的健康教育,持续抓好校园食品安全和传染病防控工作。但由于种种原因,近年来学生近视率居高不下、肥胖的学生越来越多、心理健康问题时有发生。

为认真贯彻市委、市政府关于建设健康南京工作要求,切实关注青少年的身心健康,2017年,南京市教育局和南京市卫计委牵头组织了《小学生家长健康知识读本》的编写工作,旨在让家长认识到家庭对于学生健康成长的重要性,指导家长用科学的方法来培养学生养成健康的行为习惯,最终达到家校配合,共同为学生健康成长保驾护航的目的。市疾控中心和市中小学卫生保健所共同参与读本的编写,邀请了来自卫生及教育系统的多名一线专家和老师,经过几轮的讨论与修改,共同完成了读本的撰写工作。

《小学生家长健康知识读本》共分六个章节,内容包括:健康的生活方式、合理营养平衡膳食、科学运动锻炼、心理健康、疾病预防和家庭急救知识。每块内容都贴近生活,指导性很强,该读本已发放至全市所有小学生家长手中,深受家长们欢迎。家长们肯定了读本的指导意义,表示应该给孩子提供多样化的食物,教育孩子不挑食,注重全面均衡营养;教会孩子养成良好的个人卫生习惯,远离疾病;监督孩子规律作息,保证睡眠;带领孩子多参加户外运动和体育锻炼,提高身体素质,积极配合学校共同培养学生养成健康的生活方式和良好的行为习惯,共同担负起保护孩子健康的责任。

相关文章

http://www.njhdxxgc.com/88jbs/201709/19101.html

凯迪兴业亮相南京未来教育与智慧装备展

 9月19至21在南京国际展览中心——2017中国(南京)未来教育与智慧装备展览会盛大开幕!未来教育与智慧校园再次成为社会关注的焦点,各大企业 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/88jbs/201710/13112.html

市教育局组织大中学生参观“砥砺奋进的江苏” 大型主题图片展

为营造喜迎党的十九大的浓厚氛围,让广大大中学生形象直观地感受党的十八大以来江苏发展的巨大成就,南京市教育局组织了市直属学校和市属高 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/88jbs/201706/2372.html

“伊宁市中小学书记领导力提升专题研修班”在宁圆满结业

由南京市教育局、伊宁市教育局共同主办,南京市教科所承办的伊宁市中小学书记领导力提升专题研修班日前在宁圆满结业。南京市教育局周鹏副局 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/88jbs/201711/22125.html

南京非物质文化遗产专业学院在建邺揭牌

11月18日,南京非物质文化遗产专业学院在莫愁中等专业学校新校区正式揭牌,这是全国首家由政府设立的非物质文化遗产专业学院。该学院立足三 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/88jbs/201804/30171.html

南京华东信息工程技工学校扎实做好15级护理班教学实习工作

2018年4月25日,南京华东信息工程技工学校内春意盎然,阳光明媚。今天下午2点30分,在学校报告厅内进行了1504班护理专业的教学实习欢送会 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>