首页 > 公司概况 > > 正文

南京商校首开职业技能闯关认证

日期:2017-05-23 18:52:33编辑作者:申博

“单纸单张,预备、开始!”随着裁判一声令下,“哒哒哒”点钞声此起彼伏,孩子们健“指”如飞。南京商业学校北校区一楼大厅内上演了一场真实的《人民的名义》点钞镜头。5分钟之内,点钞数最多且准确率最高的学子将获得学校颁发的技能等级A级证书。获得A级证书的学生,意味着就可获得知名企业就业岗位选择权,并可以享受本科生同等待遇。

  上周五,南京商业学校六校区内数千名学子同时开展了专业技能大比拼:厨艺大赛、电子商务大比拼……南京商业学校首届技能闯关节正式启动,学校内开展了全员技能闯关等级认证活动。

  南京商业学校校长殷树凤是等级认证制度的倡议者,他在接受记者采访时介绍道:经过几年研究规划,学校根据学业水平测试以及江苏省职业技能水平大赛标准设计,推出职业技能等级闯关认证制度和体系。学校举办首届技能闯关认证节,让每位学生根据自己所学专业知识、技能选定1-2个项目,参加技能认定闯关考试。认证考试共分5个等级,最低是E,最高是A。仅有10%学生达到A等级。

  据了解,现代企业用工单位对商校技能闯关认证达A等级的学生早已锁定。不少企业为了招贤纳士,甚至开出:只要达到A等级学生,都可享受本科生待遇。殷校长表示,学校对这次考试准备非常精心,从六校区上午考试情况来看,学生的慎重态度超过预期。“我们希望通过这次考试,让师生们增加对技能的敬畏感,也希望在校园内营造一种学习的氛围,使学生在职业学校学习过程中增加成就感。所以每参加一次考试,学生们都能获得3个证书;每通过一次考试,学生们就等于经历过一次检验和洗礼。这不仅对他们的知识和专业是一种促进,也是直接面对企业需求很好的契合。”

相关文章

语文出版社:语文教材未撤南京大屠杀题材课文

针对网上所传语文出版社九年义务教育修订教材将《南京大屠杀》题材撤下之事,语文出版社在其官方网站及真语文网刊发严正声明指出,此种说法 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京商校首开职业技能闯关认证

单纸单张,预备、开始!随着裁判一声令下,哒哒哒点钞声此起彼伏,孩子们健指如飞。南京商业学校北校区一楼大厅内上演了一场真实的《人民的 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

民小集中面谈 教育局:给学生减负

从5月6日开始,南京市民办小学进行了招生集中面谈,教育部门也组织了3个视导组,会同相关区对部分民办小学进行视导。从视导反馈情况看,相 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/gsgk/201705/2317.html

南京职教将重点打造十个“专业学院”

  扬子晚报讯(记者 王璟) 2017年南京市暨秦淮区职业教育活动周启动仪式在南京金陵中等专业学校开幕。  职教活动周现场,参与活动的 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/gsgk/201705/2311.html

南京夫子庙小学庆生110华诞

400小乐手玩快闪、汉服抖嗡、手绘脸谱、学唱越剧……5月18日,南京夫子庙小学迎来建校110年校庆日,全体师生身着盛装,在校内外开展了系列 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>