首页 > 公司概况 > > 正文

南京职教将重点打造十个“专业学院”

日期:2017-05-23 18:54:54编辑作者:申博
  扬子晚报讯(记者 王璟) 2017年南京市暨秦淮区职业教育活动周启动仪式在南京金陵中等专业学校开幕。  扬子晚报讯(记者 王璟) 2017年南京市暨秦淮区职业教育活动周启动仪式在南京金陵中等专业学校开幕。

  职教活动周现场,参与活动的市民和学生零距离真实体验:南京高职校的地铁轨道检修、3D打印;金陵中专汽车养护维修、烹饪技术;南京卫生学校的心肺复苏术、中医按摩;莫愁中专古籍修复;玄武中专的马术专业;南京商业学校旅游系的烹饪雕刻、茶艺;溧水中专现代农艺专业的炒茶……家长和孩子可以现场体验多种职业特点,面对面感受精湛技艺,点对点了解各校3+4、3+3、五年高职等现代职业教育体系建设成果集,获取各个学校2017年的招生信息。

  据介绍,职教专业群即由一个主体专业牵头,向不同方向辐射。对照“互联网+”和“中国制造2025”方向,南京提出要打造“四大名城”,职业教育的专业结构和产业结构必须服务和对接南京的321产业体系。在接下来的职业教育“专业群”建设中,南京计划打造十个有代表性的专业学院。目前,南京卫校南丁格尔护理学院、南京浦口中专微电子学院、南京莫愁中专非遗学院等已纷纷建立。昨天,金陵中专金陵营养健康学院现场揭牌,这是该校继宝马学院、时尚学院两大职业学院后成立的第三个专业学院。

相关文章

2万在校大学生参与南京历史文化进高校活动

昨天,由南京市地方志办公室、金陵科技学院和南京出版社共同举办的南京历史文化进高校座谈会举行。记者了解到,已有在校大学生约2万人次参 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

民小集中面谈 教育局:给学生减负

从5月6日开始,南京市民办小学进行了招生集中面谈,教育部门也组织了3个视导组,会同相关区对部分民办小学进行视导。从视导反馈情况看,相 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/gsgk/201705/2317.html

南京职教将重点打造十个“专业学院”

  扬子晚报讯(记者 王璟) 2017年南京市暨秦淮区职业教育活动周启动仪式在南京金陵中等专业学校开幕。  职教活动周现场,参与活动的 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/gsgk/201705/2311.html

南京夫子庙小学庆生110华诞

400小乐手玩快闪、汉服抖嗡、手绘脸谱、学唱越剧……5月18日,南京夫子庙小学迎来建校110年校庆日,全体师生身着盛装,在校内外开展了系列 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/gsgk/201705/2316.html

2017年新道教育江苏校企对接会在南京举行

由新道教育科技股份有限公司主办,江苏现代服务业职业教育集团和江苏财经职业教育集团承办的2017年新道教育江苏校企对接会暨第二届教育新道 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>