首页 > 工作招生 > > 正文

南京航空航天大学将在溧设立新校区

日期:2017-05-23 19:19:32编辑作者:申博
南京航空航天大学与常州市人民政府、溧阳市人民政府在溧阳分别签署了战略合作框架协议、合作办学框架协议。根据协议,三方将建立长期的全方位多层次合作关系,并建设南京航空航天大学溧阳校区。南京航空航天大学党委书记郑永安、校长聂宏等全体校领导,常州市市长丁纯、副市长方国强、市政府秘书长杭勇以及蒋锋、徐华勤、潘云芳、狄立新、邵钦华等溧阳市四套班子全体领导出席了签约仪式。

  在签约仪式上,溧阳市委书记蒋锋在致辞中表示,南航是国内知名高等院校,多年来为国家的航空航天事业作出了卓越贡献。此次南航与溧阳市合作办学共建南航溧阳校区,不仅成就了溧阳人民期盼已久的“大学梦”,更将为溧阳市建设宁杭生态经济发展带最美副中心城市增添信心和底气。溧阳市委市政府将以最大的热情和诚意,为合作办学提供支持,让南航在溧阳得到更好的发展,让南航“智周万物、道济天下”的精神,在溧阳这片美丽的土地上生根发芽、茁壮成长。

  常州市市长丁纯指出,常州市与南京航空航天大学签订战略合作框架协议,对于推动科技创新与产业发展更紧密融合,实现校地互利共赢发展具有重要意义。南京航空航天大学依托天目湖通用机场,与溧阳市共建南京航空航天大学溧阳校区,合作打造以航空为主的学历教育基地、人才培养基地、产业集聚基地,必将为溧阳聚力创新、加快产业转型升级注入强大动力,溧阳的城市气质和城市价值也将在名校的催化下得到新一轮提升。

  南京航空航天大学党委书记郑永安表示,作为以航空航天民航为显著特色的全国重点大学,南航正着力推进部省共建,进一步延展通航办学特色,开展校地合作培养高素质的通航专业人才,支撑国家通用航空事业发展。《国务院办公厅关于促进通用航空业发展的指导意见》、《通用航空发展“十三五”规划》颁布实施后,在国家低空开放预期背景下,通用航空业进入了快速发展期。常州市已经将通用航空产业纳入全市十大产业链,溧阳市将依托获批建设的溧阳通用机场聚力发展通用航空教育事业。相信在不久的将来,南京航空航天大学与常州市、溧阳市的合作,一定会为江苏乃至全国通用航空产业发展谱写出精彩的篇章!

相关文章

http://www.njhdxxgc.com/gzzs/201705/2350.html

南京中小学机器人竞赛火爆

   2017年南京市中小学机器人竞赛6日在第29中学幕府山初级中学举行。本次竞赛最终入围市赛的共计666支队伍、1682名选手参加了现场角逐, ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

市教育局:南京市智慧校园建设推进情况调研会议在鼓楼区顺利召开

4月1日上午,南京市智慧校园建设推进情况调研会议在鼓楼区拉萨路小学召开,市教育局潘东标副局长、市电教馆(教育信息化中心)陈平馆长(主任) ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

市教育局回应“三大热点”

上周末,南京市民办小学进行招生集中面谈,由于首次要求集中面谈,因此出现了全城小学扎堆开考的现象,上万幼儿园大班孩子在家长的带领下进 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京航空航天大学将在溧设立新校区

南京航空航天大学与常州市人民政府、溧阳市人民政府在溧阳分别签署了战略合作框架协议、合作办学框架协议。根据协议,三方将建立长期的全方 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/gzzs/201705/2352.html

南京小学生在大报恩寺仿古礼为母亲奉茶感恩

  昨日是母亲节,一场感恩奉茶礼在南京大报恩寺遗址公园举行,小学生们用仿古礼为妈妈奉上一杯茶,道一句妈妈您辛苦了!..

发布日期:2017-05-23 详细>>