首页 > 工作招生 > > 正文

为江苏学生提供实习 南京信息职业技术学院与阿里共建大数据学院

日期:2017-05-23 19:20:14编辑作者:申博
阿里巴巴集团将与高校合作,在全国建立10所“大数据学院”。近日,全国工业和信息化职业教育教学指导委员会2017年工作会议在南京信息职业技术学院召开,记者从会上了解到,首批两所“大数据学院”已经签约,其中一所就是该校。

  “大数据、云计算的发展,使得相关的人才非常缺乏。”南京信息职业技术学院计算机与软件学院副院长李建林解释,不少公司由于业务的需要,在特定的时间段,需要足够大的服务器,“云服务就是提供一个资源池,在业务量猛增时,给这些公司提供足够空间进行弹性运算,公司像支付水电费一样,支付云服务费即可。”

  阿里云2016年已经成为全世界云计算收入最高的公司。但是云服务的激增也带来了问题,据统计,按10个客户需要1个运维人员计算,云计算的运维人员缺口达到100多万。因此,阿里巴巴集团联合知途教育,将在全国与高校合作建立10所“大数据学院”。

  据介绍,南信院的“大数据学院”将建立多层次、多类型的大数据人才培养体系,辐射全校师生和江苏全省的大数据相关专业学生实习和实训,开展云计算、大数据相关社会培训,承接政府机关事业单位及企业云计算培训工作,提供阿里云ACF专业认证培训和考试等服务。

  此次阿里共签约了两所学校,一所是贵州的本科院校,一所是南信院。阿里云率先选择南信院合作,和该校在云计算方面的人才培养特色有关。“我们是全国首批设立云计算相关专业的学校。”李建林介绍,该校去年首次招收云计算技术及应用专业的学生,而早在2012年就开设了云计算的专业方向,“学生就业非常好,见习工资就有三四千,工作两年后的年薪基本都在10万元左右。”

相关文章

市教育局回应“三大热点”

上周末,南京市民办小学进行招生集中面谈,由于首次要求集中面谈,因此出现了全城小学扎堆开考的现象,上万幼儿园大班孩子在家长的带领下进 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/gzzs/201705/2353.html

南京教育局长谈学区房:办好每所学校,从不能择到不必择?

  交汇点讯 3月28日,在论道全面小康智库论坛上,南京市教育局局长孙百军回应学区房等教育热点问题,他提出,未来将办好每一所学校,从 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

为江苏学生提供实习 南京信息职业技术学院与阿里共建大数据学院

阿里巴巴集团将与高校合作,在全国建立10所大数据学院。近日,全国工业和信息化职业教育教学指导委员会2017年工作会议在南京信息职业技术学 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/gzzs/201705/2356.html

南京市教育局调研雨花教育工作

  近日,市教育局局长孙百军、市委教育工委书记张生、办公室主任蒋希波一行到雨花调研指导工作。  孙百军一行在雨花台区政府余清副区长 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/gzzs/201705/2350.html

南京中小学机器人竞赛火爆

   2017年南京市中小学机器人竞赛6日在第29中学幕府山初级中学举行。本次竞赛最终入围市赛的共计666支队伍、1682名选手参加了现场角逐, ..

发布日期:2017-05-23 详细>>