首页 > 精神文明 > > 正文

南京颜真卿书画院第四次迎新书画展开幕

日期:2017-05-23 18:55:56编辑作者:申博

  2017南京颜真卿书画院第四次迎新书画展开幕式现场

  中国江苏网讯  春风又绿江南岸!5月18日,南京颜真卿书画院第四次迎春书画展在颜真卿纪念馆开幕。江苏省文化促进会主席、南京颜真卿书画院名誉院长高以俭,南京市鼓楼区政协副主席周越古,南京市鼓楼区文化局副局长张骏,南京颜真卿书画院院长周积寅,南京颜真卿书画院执行院长朱敏,南京颜真卿纪念馆馆长孙建国及该书画院的副院长、顾问、院委等人出席了开幕式。

  本次书画展的部分参展作品

  本次书画展得到了南京市鼓楼区政协、鼓楼区文化局等有关部门的大力支持,得到了本院书画家、鼓楼区政协书画院书画家的积极参与。参展的近百幅作品都是书画家们近期创作的佳品,表达了他们热爱生活,热爱自然,对美好生活的孜孜追求。书画家们用他们的画笔讴歌了时代精神,颂美了祖国欣欣向荣。据了解,本次书画展将持续到5月25日。

  颁发证书

  开幕式上,南京颜真卿书画院特聘请鼓楼区政协秘书长、区政协书画院常务副院长李增平为南京颜真卿书画院副院长,聘请中琅集团董事长陈昌喜为南京颜真卿书画院发展顾问,并由南京颜真卿书画院院长周积寅及执行院长朱敏为其颁发聘书。

  开幕式上嘉宾合影

  据悉,南京颜真卿书画院是我国首家学者型的书画院,书画院里聚集着一批艺术院校的教授、一级美术师和著名书画家。建院27年来,得到了社会各界的关心和广泛支持,书画院的工作开展得丰富多彩,不断繁荣。书画家们注重绘画实践,又注重绘画理论,为南京市鼓楼区的文化建设作出了应有的贡献,已成为全国书画界具有很高影响力的书画院。

相关文章

http://www.njhdxxgc.com/jswm/201705/2322.html

2017年教育部"平安留学"行前培训会在南京大学举办

5月18日-19日,由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办、南京大学协办的2017年教育部平安留学出国留学行前培训会在南京大学 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京随班就读实验 学校将增至100所

南京市教育局从今年开始,将每年5月确定为特殊教育宣传月。今年宣传月的内容主要包括:融合教育最美教师推选;《残疾人教育条例》宣传;残 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/jswm/201705/2321.html

南京市雨花台高级中学访谈:“成长在雨中,携手向未来”

  中国教育在线特邀雨花台高级中学课程教学处主任王磊就2017年高中学校采取哪些措施来应对新高考、优秀高中在人才培养方面做出了哪些成绩 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京市委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

5月17日,南京市委召开推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委工作座谈会要求, ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

市教育局:“童游名作中的南京”昨启动

昨天下午,由市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市关工委、南京报业传媒集团联合主办的童游名作中的南京活动启动仪式在中山小学举行 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>