首页 > 精神文明 > > 正文

南京随班就读实验 学校将增至100所

日期:2017-05-23 18:56:27编辑作者:申博

南京市教育局从今年开始,将每年5月确定为“特殊教育宣传月”。今年宣传月的内容主要包括:“融合教育最美教师”推选;《残疾人教育条例》宣传;残疾儿童随班就读招生咨询等。

  随班就读是指让部分肢残、轻度弱智、弱视和重听等残障孩子进入普通班就读进行教育的一种方式,其目的就是让这些特殊孩子能够与普通学生一起活动、相互交往的同时,以便使这些孩子能够更好地融入社会。“十三五”期间,南京市教育局将投入近4000万专项经费帮助普通学校建立资源教室、培训资源教师等特殊教育教师。到2020年,南京随班就读的实验学校将增至100所。

相关文章

南京随班就读实验 学校将增至100所

南京市教育局从今年开始,将每年5月确定为特殊教育宣传月。今年宣传月的内容主要包括:融合教育最美教师推选;《残疾人教育条例》宣传;残 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

市教育局:“童游名作中的南京”昨启动

昨天下午,由市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市关工委、南京报业传媒集团联合主办的童游名作中的南京活动启动仪式在中山小学举行 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/jswm/201705/2318.html

南京颜真卿书画院第四次迎新书画展开幕

  2017南京颜真卿书画院第四次迎新书画展开幕式现场  中国江苏网讯 春风又绿江南岸!5月18日,南京颜真卿书画院第四次迎春书画展在颜 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/jswm/201705/2321.html

南京市雨花台高级中学访谈:“成长在雨中,携手向未来”

  中国教育在线特邀雨花台高级中学课程教学处主任王磊就2017年高中学校采取哪些措施来应对新高考、优秀高中在人才培养方面做出了哪些成绩 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/jswm/201705/2324.html

长江南京航道工程局召开党风廉政警示教育大会

为扎实开展两学一做学习教育,深入推进党风廉政建设工作,5月12日,南京工程局党委召开党风廉政警示教育大会,山东省东营市东营区人民检察 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>