首页 > 精神文明 > > 正文

长江南京航道工程局召开党风廉政警示教育大会

日期:2017-05-23 18:58:17编辑作者:申博

为扎实开展“两学一做”学习教育,深入推进党风廉政建设工作,5月12日,南京工程局党委召开党风廉政警示教育大会,山东省东营市东营区人民检察院反贪局局长马红光、预防职务犯罪局副局长林相如、警官孙佳佳应邀为南京工程局作预防职务犯罪专题授课。

  长江航道局党委书记胡其红、副局长丁临杰、纪委书记陈立新、纪检监察处处长艾峦玲,长江航道工程局有限责任公司(筹)党务工作组组长王晓非一行专程到南京工程局参加警示教育大会。南京工程局党委书记闫敬东主持会议并讲话。

  讲座一开始,林相如副局长讲了猎人以细颈瓶捕捉猴子的故事。故事里,猴子受到食物的诱惑,因为不舍得松手终被捉,林相如说“贪欲不能自抑是所有职务犯罪共同的开场白”。授课中,林相如介绍了当前职务犯罪的特点、危害,为大家呈现一个个走上违法犯罪不归路的惨痛“人生破产史”。她还结合近年来国家工作人员典型违法案件,为南京工程局干部职工敲响贪欲的警钟,警醒大家算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账”。最后他用“不贪为宝”的典故,希望大家引以为鉴,远离职务犯罪,珍惜幸福生活,写好人生答卷。

  孙佳佳在授课中着重分析了当前国家工作人员职务犯罪的内外因素,并提出了相应的预防举措。孙佳佳介绍说,预防职务犯罪当前已经形成了高压态势,国家工作人员要吸取他人违法违纪教训。她说,在预防职务犯罪中,大家要把好“初始关、亲情关、交友关、美色关、节庆关、小节关”,注意摆脱“定势心理、侥幸心理、投机心理、自负心理、攀比心理、效仿心理、补偿心理”,真正明白“贪如火可燎原、欲如水可滔天”。在讲座中,孙佳佳还以杨善洲、焦裕禄等廉洁担当模范故事,引导大家奉公廉洁。

  闫敬东要求南京工程局广大干部职工坚定理想信念、正确行使权力、算好人生账单、落实廉政责任,从思想深处构筑防线,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,杜绝“好人”主义,自觉接受党和职工群众的监督。闫书记指出,南京工程局党委将剖析典型案件原因,强化教育、强化管理、强化监督、强化责任担当,构建长效保障机制,保障单位健康发展。

  南京工程局领导班子成员、局机关中层干部、局属各基层单位班子成员、直属船舶党支部书记、局属各项目部项目经理、临时党支部书记100余人参加会议。

相关文章

http://www.njhdxxgc.com/jswm/201705/2322.html

2017年教育部"平安留学"行前培训会在南京大学举办

5月18日-19日,由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办、南京大学协办的2017年教育部平安留学出国留学行前培训会在南京大学 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/jswm/201705/2318.html

南京颜真卿书画院第四次迎新书画展开幕

  2017南京颜真卿书画院第四次迎新书画展开幕式现场  中国江苏网讯 春风又绿江南岸!5月18日,南京颜真卿书画院第四次迎春书画展在颜 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京市委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

5月17日,南京市委召开推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委工作座谈会要求, ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京随班就读实验 学校将增至100所

南京市教育局从今年开始,将每年5月确定为特殊教育宣传月。今年宣传月的内容主要包括:融合教育最美教师推选;《残疾人教育条例》宣传;残 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/jswm/201705/2324.html

长江南京航道工程局召开党风廉政警示教育大会

为扎实开展两学一做学习教育,深入推进党风廉政建设工作,5月12日,南京工程局党委召开党风廉政警示教育大会,山东省东营市东营区人民检察 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>