首页 > 精神文明 > > 正文

市教育局:“童游名作中的南京”昨启动

日期:2017-05-23 18:58:46编辑作者:申博

昨天下午,由市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市关工委、南京报业传媒集团联合主办的“童游名作中的南京”活动启动仪式在中山小学举行。

  “童游名作中的南京”首场活动组织学生走进钟山景区,结合影响中国近代史的名著《建国方略》,在孙中山纪念馆感悟中山先生以天下为公、心系民众,追求真理的一生;登明城墙,品读王安石名作《泊船瓜洲》;在南京博物院,品读朱自清名篇《背影》;漫步栈道,欣赏音乐名曲《茉莉花》四个“可知可感”的活动,在全市未成年人中掀起“跟着名作游南京”的热潮。

  启动仪式上,学生们吟诵了《登金陵凤凰台》、《书湖阴先生壁》等古代名篇,表演了童声合唱《我们的孙中山》,表达对名家经典的敬仰,对故乡南京的热爱。主办单位领导为参与活动的学生授旗后,孩子们分4路出发,拉开“童游名作中的南京”活动的序幕。

  据介绍,全市“跟着名作游南京”系列活动于4月23日启动。作为“跟着名作游南京”系列活动的子活动,“童游名作中的南京”着眼于设计适合全市中小学生参与的游学活动,以经典名著、学校教材、校本课程、课外读物、歌曲童谣等为依托,用名作串联起南京的各个历史文化景点,让学生们在身临其境的游学体验中,从小深植“南京基因”,了解并讲好“南京故事”。

相关文章

http://www.njhdxxgc.com/jswm/201705/2322.html

2017年教育部"平安留学"行前培训会在南京大学举办

5月18日-19日,由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办、南京大学协办的2017年教育部平安留学出国留学行前培训会在南京大学 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/jswm/201705/2321.html

南京市雨花台高级中学访谈:“成长在雨中,携手向未来”

  中国教育在线特邀雨花台高级中学课程教学处主任王磊就2017年高中学校采取哪些措施来应对新高考、优秀高中在人才培养方面做出了哪些成绩 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京随班就读实验 学校将增至100所

南京市教育局从今年开始,将每年5月确定为特殊教育宣传月。今年宣传月的内容主要包括:融合教育最美教师推选;《残疾人教育条例》宣传;残 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京市委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

5月17日,南京市委召开推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委工作座谈会要求, ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

市教育局:“童游名作中的南京”昨启动

昨天下午,由市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市关工委、南京报业传媒集团联合主办的童游名作中的南京活动启动仪式在中山小学举行 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>