首页 > 教学研究 > > 正文

南京小巷藏着一所130岁小学

日期:2017-05-23 19:12:08编辑作者:申博

  洪武北路小学开展“红十字少年”儿童文化建设展示活动。 新华报业视觉中心记者 刘莉 摄

  在南京市玄武区北门桥的巷子里,有一所建于清朝光绪十三年的学校——洪武北路小学,今年,她整整130岁。昨天,学校举行纪念建校130年暨特色文化展示活动,南京市红会给全校20名热心参加红十字会活动、品学兼优的红十字少年颁发奖学金。

  清晨的校园因为各位来宾的到来显得热闹非凡、熠熠生辉,很多老校友多年后第一次回到母校,看到校园内美丽的景色不禁发出阵阵感叹:如今的孩子们生活在这样园林化的校园里真是幸福。“红十字少年奖学金”颁奖仪式及“红十字少年管乐团”授牌仪式随后举行。作为南京市红会与学校的传统合作项目,“红十字少年奖学金”一年一度,由市红会颁发给全校20名热心参加红十字会活动、品学兼优的红十字少年。接着,友好学校代表宣读贺信,祝洪小这所百年老校生日快乐。汇报演出将当天的活动推向高潮,岁月的记忆、爱的传递、七彩校园、祝福等展现了学校鲜明特色。

相关文章

职业教育活动周昨启动 考生可亲临学校提前体验

昨天,我市职业教育活动周在金陵中等专业学校正式启动,全市23所职业学校摆摊设点,在现场一展技能,让到场的家长学生们大开眼界。接下来一 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京一高档小区无缘名校:教育局喊冤,开发商否认虚假宣传

近日,有江苏当地媒体报道称,南京市江宁区一高档楼盘——新城珑湾花园,并没有按照预想纳入到名校分校(北京东路小学江宁分校)的施教区, ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/jxyj/201705/2343.html

“厚文养正,以美立教”——南京市宁海中学副校长刘宏业访谈

高考 "3+3 "政策改革引起社会高度关注。中国教育在线特邀南京宁海中学刘宏业副校长就2017年学校招生计划、高考改革学校有哪些应对措施、学校 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京熊猫徐宁:互联网+教育,提高教育信息化创新功能

以全面、融合、创新为主题的第72届普教展于5月7日在福建省福州市海峡国际会展中心盛大开幕。本次展会数千家参展商同台竞技,众多新产品、新 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京教育局详解弹性离校:磨合期保障适度发展

从年后开学的第二周开始,南京所有小学全面实施弹性离校,即为不方便按时接孩子的家庭免费提供延时托管学生的服务。南京市教育局接受采访时 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>