首页 > 教学研究 > > 正文

南京一高档小区无缘名校:教育局喊冤,开发商否认虚假宣传

日期:2017-05-23 19:12:25编辑作者:申博
近日,有江苏当地媒体报道称,南京市江宁区一高档楼盘——新城珑湾花园,并没有按照预想纳入到名校分校(北京东路小学江宁分校)的施教区,而是被划入在业主们看来教育质量较差的清水亭学校施教区。
 
珑湾花园业主们认为如此划分施教区不合理,并指责开发商新城地产之前在销售楼盘时有“虚假宣传”的嫌疑。
 
对此,江宁区教育局办公室主任宋翔向澎湃新闻(www.thepaper.cn)回应称,清水亭学校的教育质量位居江宁区的小学第一方阵,而教育局对相关学区的划分,合理合规。
 
新城地产相关负责人则否认之前做出虚假宣传,并称也没有作出过相关承诺。
 
业主质疑学区划分不合理
 
公开楼盘资料显示,珑湾花园即新城玖珑湖项目,前者为备案案名,后者为推广案名。其业主刘先生告诉澎湃新闻,他是2013年买的房,每平方米价格为1.8万元左右,在当时已经很贵了。
 
“当时官方宣传(该板块)有北京东路小学的分校,我就把家里的房子卖掉了,来这边买房子。”刘先生说。北京东路小学是南京一所知名的小学。
 
据公开报道,2014年9月,南京市江宁区政府和北京东路小学、南京晓庄学院、力学小学、游府西街小学四所名校正式签订了合作办学协议。其中,北京东路小学、游府西街小学分校入驻江宁九龙湖板块。
 
珑湾花园地理位置示意图。
 
“我们是九龙湖板块的正中心,正中心肯定应该是名校学区啊,售楼人员当时也这样宣传。”刘先生说,他们从相关销售人员口中得知,2015年3月17日,开发商已经在教育局备案了。
 
珑湾花园另一位业主陈先生说,当时他看这个楼盘的沙盘,不仅重点把北京东路小学标出来,销售也一直说学区是他们的一个卖点,于是才选择了这处房产。

相关文章

http://www.njhdxxgc.com/jxyj/201705/2346.html

南京特殊教育宣传月活动启动 《向日葵中队》音乐剧昨首演

一个患有自闭症的女孩莫离就读于普通学校,向日葵中队的同学们从最初对她的冷漠、嘲讽甚至谩骂到包容、理解乃至保护,最终他们一起如向日葵 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

职业教育活动周昨启动 考生可亲临学校提前体验

昨天,我市职业教育活动周在金陵中等专业学校正式启动,全市23所职业学校摆摊设点,在现场一展技能,让到场的家长学生们大开眼界。接下来一 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京溧水村史馆建设"嫁接"廉洁 推动党员教育

奉公守法,廉洁爱民……在我区的一些村史馆内,时常可以见到这样的古风家训。去年以来,我们集中打造了芮家村村史馆和傅家边村村史馆在内的 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京熊猫徐宁:互联网+教育,提高教育信息化创新功能

以全面、融合、创新为主题的第72届普教展于5月7日在福建省福州市海峡国际会展中心盛大开幕。本次展会数千家参展商同台竞技,众多新产品、新 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/jxyj/201705/2344.html

南京小巷藏着一所130岁小学

  洪武北路小学开展红十字少年儿童文化建设展示活动。 新华报业视觉中心记者 刘莉 摄  在南京市玄武区北门桥的巷子里,有一所建于清 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>