首页 > 教学研究 > > 正文

南京特殊教育宣传月活动启动 《向日葵中队》音乐剧昨首演

日期:2017-05-23 19:13:03编辑作者:申博

一个患有自闭症的女孩莫离就读于普通学校,向日葵中队的同学们从最初对她的冷漠、嘲讽甚至谩骂到包容、理解乃至保护,最终他们一起如向日葵般快乐共同成长……昨天(5月10日),由南京市教育局主办,建邺区少年宫承办的关爱孤独症儿童的公益音乐剧《向日葵中队》举行了首演。该剧改编自著名儿童文学作家刷刷老师的同名小说《向日葵中队》。

《向日葵中队》舞台剧现场

据了解,参演的小演员大多都是来自建邺区普通学校的学生,孩子们用最诚恳、认真的表演,做到了让自己、观众、社会从这部音乐剧中感受到真情与关爱。南京市教育局相关负责人表示,制作这部教育戏剧的目的,也是希望通过儿童演给儿童看的戏剧,让更多人关爱身边的特殊儿童。

《向日葵中队》全体参演者及相关领导、特殊儿童合影

据介绍,音乐剧《向日葵中队》是2017年南京特殊教育宣传月系列活动之一,国务院最新修订的《残疾人教育条例》(修订)已于五月一日正式实施,南京作为特殊教育“国家实验区”,肩负着重要的责任。为营造更加积极的关爱特殊儿童的社会环境和舆论氛围,南京市教育局将举办“特殊教育宣传月”系列活动,包括条例的宣传、现场的政策咨询、融合教育公益短片展播、特殊儿童网络社区上线、联合团市委等多家单位开启融合教育地铁专列。

演出前,现场播放了融合教育公益短片《大爱无碍》,片中融合教育案例感动了在场的很多观众。

相关文章

南京熊猫徐宁:互联网+教育,提高教育信息化创新功能

以全面、融合、创新为主题的第72届普教展于5月7日在福建省福州市海峡国际会展中心盛大开幕。本次展会数千家参展商同台竞技,众多新产品、新 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/jxyj/201705/2346.html

南京特殊教育宣传月活动启动 《向日葵中队》音乐剧昨首演

一个患有自闭症的女孩莫离就读于普通学校,向日葵中队的同学们从最初对她的冷漠、嘲讽甚至谩骂到包容、理解乃至保护,最终他们一起如向日葵 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京溧水村史馆建设"嫁接"廉洁 推动党员教育

奉公守法,廉洁爱民……在我区的一些村史馆内,时常可以见到这样的古风家训。去年以来,我们集中打造了芮家村村史馆和傅家边村村史馆在内的 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京一高档小区无缘名校:教育局喊冤,开发商否认虚假宣传

近日,有江苏当地媒体报道称,南京市江宁区一高档楼盘——新城珑湾花园,并没有按照预想纳入到名校分校(北京东路小学江宁分校)的施教区, ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.njhdxxgc.com/jxyj/201705/2344.html

南京小巷藏着一所130岁小学

  洪武北路小学开展红十字少年儿童文化建设展示活动。 新华报业视觉中心记者 刘莉 摄  在南京市玄武区北门桥的巷子里,有一所建于清 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>