首页 > 教学研究 > > 正文

南京财经高职校在世界青少年VEX机器人工程挑战赛中再创佳绩

日期:2018-10-07 12:03:17编辑作者:申博
近日,江苏省创新大赛机器人项目比赛热身赛暨世界青少年VEX机器人工程挑战赛江苏赛区选拔赛在常州举行。经过残酷激烈的角逐,南京财经高职校两支代表队最终突出重围,分别取得职教组团体第四名和第八名的好成绩。
本次挑战赛由江苏省科学技术协会举办,为期3天。来自全省各地约600余名中小学生参加了本次挑战赛。挑战赛两两分组进行比赛,通过场地对抗赛、评审答辩等方式产生获奖团体。在经过长时间的备战之后,南京财经高职校代表队在比赛中沉着应战,面对强敌毫不畏惧,凭借着细心和认真的态度以及专业的技能获得了职教组团体第四名和第八名的好成绩,与上次比赛成绩相比有了显著的进步,拉近了与第一集团之间的距离。
成绩的取得离不开师生们的艰苦努力。为了迎战本次比赛,教科部张兆芃老师早早就制定了组队和训练计划,从金融系、现代服务系、会计系里选拔出了成绩优异的学生,组建了两支代表队,并进行假期和课余时间的集训。暑假期间还专门组织了封闭式集训,以攻克关键性的技术动作难点。
俗话说,“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河”,相信同学们经过自身的不懈努力和教练的悉心指导,一定会积累更多的实战比赛经验,培养出更加默契的团队协作精神。希望他们在后续的选拔挑战赛中勇夺佳绩,再创辉煌!

相关文章

http://www.njhdxxgc.com/jxyj/201705/2344.html

南京小巷藏着一所130岁小学

  洪武北路小学开展红十字少年儿童文化建设展示活动。 新华报业视觉中心记者 刘莉 摄  在南京市玄武区北门桥的巷子里,有一所建于清 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京熊猫徐宁:互联网+教育,提高教育信息化创新功能

以全面、融合、创新为主题的第72届普教展于5月7日在福建省福州市海峡国际会展中心盛大开幕。本次展会数千家参展商同台竞技,众多新产品、新 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

职业教育活动周昨启动 考生可亲临学校提前体验

昨天,我市职业教育活动周在金陵中等专业学校正式启动,全市23所职业学校摆摊设点,在现场一展技能,让到场的家长学生们大开眼界。接下来一 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

南京财经高职校在世界青少年VEX机器人工程挑战赛中再创佳绩

近日,江苏省创新大赛机器人项目比赛热身赛暨世界青少年VEX机器人工程挑战赛江苏赛区选拔赛在常州举行。经过残酷激烈的角逐,南京财经高职 ..

发布日期:2018-10-07 详细>>

南京溧水村史馆建设"嫁接"廉洁 推动党员教育

奉公守法,廉洁爱民……在我区的一些村史馆内,时常可以见到这样的古风家训。去年以来,我们集中打造了芮家村村史馆和傅家边村村史馆在内的 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>